Что такое сексуальные расстройства?

Это страшное слово «импотенция»

Импотенция, мужское бессилие, эректильная дисфункция – подобные страхи посещают любого мужчину в том или ином возрасте. Но признаться себе в этом не так-то просто, согласитесь. По данным статистических исследований 40% мужчин в возрасте от 35 до 40 лет имеют проблемы с эрекцией, в возрасте от 40 до 70 лет – 52%. Но обращаются к врачам единицы, большинство предпочитает переживать свою «беду» в одиночестве. Давайте прежде уясним, так ли все страшно на самом деле?

Под импотенцией принято понимать полное половое бессилие и отсутствие эрекции. Как ни странно, это заболевание встречается намного реже. Чаще у мужчин наблюдаются разного рода сексуальные расстройства или так называемая «эректильная дисфункция».

Эректильная дисфункция может выражаться в неспособности к длительной эрекции, к достижению оргазма, преждевременном семяизвержении, слабой эрекции при действии сильных возбуждающих раздражителей. Не следует воспринимать такие расстройства как окончательный диагноз и ставить на своей сексуальной жизни жирный крест. К великому счастью, в нашем мире существует много средств, способных вернуть вам веру в себя.

Причины сексуальных расстройств

Чтобы понять сущность явления, необходимо выявить причины его возникновения. В чем же кроются причины мужских расстройств? Их можно разделить на две группы:

  • физиологические;
  • психологические.

К физиологическим следует отнести: атеросклероз, ожирение, гипертонию, сахарный диабет, курение, злоупотребление алкоголем, повышенную нервозность, заболевания мочеполовой системы, болезни сосудов. Врачи считают, что сексуальные расстройства есть показатель работы других систем организма (особенно сердечно-сосудистой!). Наличие неполадок в работе органов и сосудов проявляется и на мужской потенции.

К психологическим же причинам возникновения мужских расстройств относятся стрессы, страхи и фобии, возникающие на фоне личных переживаний, повышенной нервной деятельности, посторонней негативной информации, сложных отношений и непонимания партнерши.

Причем, одни причины непосредственно связаны с другими. Любая «неудача» в постели, произошедшая, возможно, вследствие физической перенагрузки, может восприниматься мужчиной как поражение, своего рода «фиаско». Здесь очень важно не зацикливаться на ситуации, немаловажную роль играет и понимание со стороны партнерши.

Это еще раз доказывает, что наш организм представляет собой единую целую систему, состоящую из взаимодействующих подсистем, каждая из которых должна функционировать и поддерживать другую.

Сильно сказываются на мужской способности достигать и поддерживать эрекцию такие факторы, как сидячий образ жизни, дефицит необходимых веществ в организме.

Помимо всех перечисленных факторов, на потенцию оказывает воздействие и наша профессия. Многочисленные исследования показали, что одной из самых «рискованных» в этом плане является профессия водителя, поскольку постоянная тряска и неровности на дорогах приводят к нарушению кровообращения в половых органах. В группе риска также находятся шахтеры, моряки, любители зимней рыбалки и некоторые другие.

Что делать?

Если у вас однажды случилась «неприятность», не стоит расстраиваться раньше времени и настраивать себя на плохое.

Попробуйте понаблюдать за собой:

  • что изменилось в вашем организме в последнее время?
  • предшествовало ли половому акту какое-либо напряжение, физическое или эмоциональное?
  • испытывали ли вы беспокойства во время секса?

На этом этапе важно понять, что ваш организм – это не автомат, и он тоже требует внимания, заботы и покоя.

Если расстройства повторяются вновь, попробуйте задать себе вопросы:

  • возбуждаюсь ли я с данной партнершей?
  • возбуждаюсь ли я при мастурбации?
  • наступает ли эрекция по утрам и ночью?

Ответ «да» на большинство из этих вопросов говорит о том, что сексуальное расстройство имеет скорее психологические причины.

В наше время существует много лекарственных препаратов, пищевых добавок, витаминов, биостимуляторов и гормональных средств, повышающих потенцию. Чтобы не заблудиться в этом множестве, мы расскажем вам о самых основных и действенных препаратах, которые призваны не только устранить симптомы расстройств, но и полностью их излечить. Среди них – Виагра , Левитра, Сиалис, Super P-force. Заказать в два клика здесь.